首頁  /  動態新聞  /  媒體聚焦
長興公司孝感市傳染病救治基地項目順利推進(轉孝南政府網)
2021-10-19 10:04:12孝感市長興投資有限公司   http://www.xiaonan.gov.cn/bmdt/1334261.jhtml
字號

 

20211019長興公司孝感市傳染病救治基地項目順利推進.jpg

1016日晚八點半,經過七十多名工人和二十多名現場管理人員近半個月的連續奮戰,在長興公司、一醫院等各參建單位全體同志的協力配合下,孝感市傳染病救治基地建設項目基礎工程中最難的部分,主體地下室負二層至負一層的加速器室混凝土澆筑工作順利完成。

 

本次澆筑全程總耗時36個小時,比預計完成時間提前了近12個小時,使用混凝土總量達到1490立方米,整體澆筑面積達到了350平方米。由于本次施工不光有大體積混凝土連續澆筑,還涉及到了高支模架構,整體施工難度極大,在整個孝感市范圍內是極為罕見的:一是澆筑的是醫院用于化療的直線加速器室,涉及到了放射性物質,為了保證加速器室外,不受室內設備輻射影響,墻身平均厚度為1.3m,最寬的地方達到2.5m;二是加速器室貫穿了地下室負一樓到負二樓,使墻身高度達到了8m,頂板厚度也達到了1.2m;三是設計要求一次成型,且其中墻、板、柱的鋼筋綁扎要與戰時人防醫院工程結合施工,大大增加了施工難度,使得原本緊張的工期雪上加霜。為此長興公司作為代建方積極與各參建單位協調溝通,制定合理的節點深化方案,經過了反復的巡查、優化、落實,自924日起,和項目人員吃住在工地上,緊盯施工進度,現場解決問題,終于為本次施工任務交出了一份滿意的答卷。

 

在項目建設各個部門緊密合作之下,孝感市傳染病救治基地建設項目下一步將緊鑼密鼓的實施好項目主體大樓的建設,力爭項目早日交付使用,積極助力我市的傳染病救治工作。

第一福利永久视频精品